Главная  /   Новости  /   Торгово-промышленная палата: Стоимость рыбы в Москве и регионах вырастет из-за маркировки
20 мая 2022, пятница, 00:24

Новости

12 апреля 2022 Торгово-промышленная палата: Стоимость рыбы в Москве и регионах вырастет из-за маркировки

Торгово-промышленная палата: Стоимость рыбы в Москве и регионах вырастет из-за маркировки

Цена на рыбную продукцию в Москве и других городах России может ощутимо вырасти по причине маркировки. Об этом 12 апреля заявил председатель подкомитета по развитию рыбохозяйственного комплекса РФ комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по развитию агропромышленного комплекса Виктор Кирочкини в пресс-центре «НСН».

«Сейчас необходимо приостановить движение второго этапа развития инвестиционных квот. Нужна стабилизация принятых решений. Что касается маркировки продукции, она может стать причиной подорожания рыбной продукции при условии массового введения», - пояснил представитель ТПП.

По его словам, нынешний порядок производства в рыбной отрасли диктует необходимость применять маркировку, которая усложняет процесс массовой миграции рыбы и ее продажи по нормальной цене.

«Дело в том, что в морских условиях при формате того производства, которое там реализуется, нужно все обозначать и маркировать. Такой алгоритм не просто утяжеляет период прохождения путины, но и образует препятствия для реализации рыбы с адекватной стоимостью», - подчеркнул Виктор Кирочкини.

фото: РИА Новости/Александр Кряжев