Главная  /   Новости  /   Территорию парка-усадьбы Кленово с вековыми деревьями в ТиНАО благоустроит победитель аукциона
18 июня 2019, вторник, 20:38

Новости

11 июня 2019 Территорию парка-усадьбы Кленово с вековыми деревьями в ТиНАО благоустроит победитель аукциона

Территорию парка-усадьбы Кленово с вековыми деревьями в ТиНАО благоустроит победитель аукциона

Территорию парка-усадьбы Кленово со столетними деревьями, который находится в ТиНАО, благоустроит победитель электронного аукциона. Об этом 11 июня сообщил сайт столичного Департамента по конкурентной политике.
«Территорию парка-усадьбы Кленово со столетними деревьями в Троицком административном округе благоустроит победитель электронного аукциона. Лотовая документация предусматривает, что отдохнуть в обновленном историческом парке местные жители и гости смогут уже этим летом. До конца августа этого года победителю предстоит создать зоны отдыха для посетителей разных возрастов и интересов», - приводятся слова главы департамента Геннадия Дёгтева.
В ведомстве также уточнили, что победитель торгов должен будет создать пешеходные дорожки, обустроить игровые площадки для детей разных возрастов, а также разместить тренажерные площадки с навесами от дождя. Кроме того, в рамках благоустройства необходимо будет установить мостики и беседки с вьющимися растениями для защиты от солнца.
«Парк имеет большой ландшафтный потенциал, и все работы должны быть выполнены с учетом максимального сохранения естественных насаждений. На территории парка растут вязы, ясени, ели, тополя. Главными «растительными» достопримечательностями являются сосна и липа, возраст которых перевалил за 100 лет, а также 150-летний черешчатый дуб. Победителю предстоит следить за содержанием зеленых насаждений и ухаживать за ними», - отметили в департаменте.
Там также добавили, что данный парк является объектом культурного наследия регионального назначения. Заявки для участия в электронном аукционе принимаются до 20 июня 2019 года.
«Закупки по благоустройству парков и скверов чаще всего подразумевают масштабный характер работ и при этом привлекают активное внимание инвесторов из профильных компаний. В прошлом году было проведено около 60 закупочных процедур аналогичной специфики, претендовали на которые в среднем по 3,5 участника», - добавил Геннадий Дёгтев.
 

фото: Фото: РИА Новости/Алексей Даничев