Главная  /   Новости  /   Свыше 90 тыс. человек прошли в столице онкоскрининг в рамках акции «Я выбираю здоровое будущее!» с 7 июля
24 сентября 2018, понедельник, 04:36

Новости

14 сентября 2018 Свыше 90 тыс. человек прошли в столице онкоскрининг в рамках акции «Я выбираю здоровое будущее!» с 7 июля

Свыше 90 тыс. человек прошли в столице онкоскрининг в рамках акции «Я выбираю здоровое будущее!» с 7 июля

Свыше 90 тысяч человек прошли в столице онкоскрининг в рамках акции «Я выбираю здоровое будущее!», которая проходит с 7 июля 2018 года. Об этом 14 сентября сообщил официальный сайт мэра Москвы.
«Уже более 90 тысяч москвичей успели пройти бесплатный онкоскрининг в рамках масштабной программы по ранней диагностике рака «Я выбираю здоровое будущее!», стартовавшей 7 июля. Она направлена на диагностику рака предстательной железы у мужчин и определение предрасположенности к раку молочной железы и яичников у женщин», - отмечается в материале.
Москвичи еще могут успеть пройти бесплатное обследование. В субботние дни, 15 и 22 сентября, в одной из городских поликлиник в любом округе можно бесплатно сдать анализ крови. Подробная информация о программе и график работы поликлиник размещены на сайте департамента здравоохранения Москвы в разделе «Я выбираю здоровое будущее!». При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. Обследование проходит с 8:00 до 14:00. Вся процедура занимает не более 30 минут. Результаты можно получить по электронной почте либо в поликлинике по месту прикрепления.
«С момента старта программы по ранней диагностике онкологических заболеваний «Я выбираю здоровое будущее!» обследование прошли более 90 тысяч москвичей - 73 тысячи женщин и 18 тысяч мужчин. Более 50 тысяч участников программы уже получили результаты»,- пояснил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
По результатам сделанных тестов, рак предстательной железы на ранней стадии обнаружен у 23 человек. Все они направлены к профильным специалистам для определения тактики дальнейшего лечения. Среди женщин предрасположенность к раку молочной железы и раку яичников была выявлена у 180 человек.

фото: Фото: РИА Новости/Евгений Битяов