Главная  /   Новости  /   Свыше 85% библиотек в Москве подключено к бесплатной городской сети Wi-Fi
15 декабря 2019, воскресенье, 19:34

Новости

21 ноября 2019 Свыше 85% библиотек в Москве подключено к бесплатной городской сети Wi-Fi

Свыше 85% библиотек в Москве подключено к бесплатной городской сети Wi-Fi

Свыше 85% библиотек в Москве подключили к бесплатной городской сети Wi-Fi. Об этом 21 ноября сообщила пресс-служба Департамента информационных технологий.
«Более 85% библиотек Москвы подключено к бесплатной городской сети Wi-Fi. В октябре новые хот-споты появились в почти 60 библиотеках столичного департамента культуры, расположенных в разных районах Москвы», - отмечается в материале.
По словам начальника управления обеспечения работы общегородской беспроводной сети Wi-Fi Александра Харитонова, которые приводит в сообщении пресс-служба, московская сеть Wi-Fi продолжает развиваться, чтобы как можно больше жителей и гостей столицы могли пользоваться интернетом бесплатно.
«С подключением новых библиотек общее число читален с доступом к Wi-Fi достигло 376», - добавил он.
В пресс-службе также уточнили, что сегодня библиотеки с бесплатным интернетом есть во всех 11 округах столицы.
«Пользоваться интернетом могут одновременно все посетители библиотеки. В зависимости от загруженности каждый хот-спот может обеспечить работу беспроводного интернета со скоростью не менее 1 Мбит/с. Этого достаточно, чтобы скачать книгу, посмотреть видеоролик или прослушать аудиоматериалы», - добавили в департаменте.
Также поясняется, что для подключения к городской сети нужно выбрать в списке доступных сетей Moscow_WiFi_Free, открыть браузер и пройти идентификацию с помощью одного из вариантов: аккаунта на портале mos.ru или номера телефона, на который поступит SMS с кодом. Далее необходимо авторизоваться в сети Wi-Fi, нажав кнопку «Войти в интернет».
«Процесс идентификации проводится один раз в три месяца, а авторизацию пользователь проходит раз в сутки при первом подключении к сети Moscow_WiFi_Free. Отметим, что идентификация пользователей для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах проводится в соответствии с требованием российского законодательства», - заключается в сообщении.
 

фото: РИА Новости/Сергей Пятаков