Главная  /   Новости  /   Свыше 740 материалов направлено для взыскания задолженности судебным приставам с начала года
19 июня 2019, среда, 10:50

Новости

13 ноября 2018 Свыше 740 материалов направлено для взыскания задолженности судебным приставам с начала года

Свыше 740 материалов направлено для взыскания задолженности судебным приставам с начала года

Госинспекция по недвижимости продолжает системную работу по взаимодействию с Федеральной службой судебных приставов России на предмет взыскания задолженности по оплате штрафов за нарушения законодательства при использовании объектов недвижимости. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

За девять месяцев 2018 года Госинспекцией по недвижимости судебным приставам направлено 747 заявлений о возбуждении исполнительного производства в отношении должников для принудительного взыскания штрафов. С должников взыскано 12,2 млн. рублей.     

Кроме того, за несвоевременную уплату штрафа законодатель предусматривает дополнительную административную ответственность и помимо основного штрафа, придется заплатить штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.

С начала года за несвоевременную оплату штрафа в отношении 481 должника составлены протоколы и направлены мировым судьям для рассмотрения.

Срок оплаты штрафа по постановлению Госинспекции по недвижимости составляет 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки.

Если должник добровольно не уплатил штраф, с него будет взыскан еще и исполнительский сбор, в размере 7 процентов от суммы взыскиваемого штрафа

Госинспекция по недвижимости рекомендует не затягивать с оплатой штрафа.

Своевременная оплата штрафа позволяет избежать принудительного взыскания и дополнительных административных санкций, что выступает залогом спокойного ведения бизнеса.

В случае тяжелого материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена на срок до трех месяцев.