Главная  /   Новости  /   Свыше 50 земельных участков спортивного назначения реализовали в Москве через торги с 2015 года
12 ноября 2019, вторник, 04:00

Новости

23 октября 2019 Свыше 50 земельных участков спортивного назначения реализовали в Москве через торги с 2015 года

Свыше 50 земельных участков спортивного назначения реализовали в Москве через торги с 2015 года

Департамент Москвы по конкурентной политике реализовал более 50 земельных участков спортивного назначения, в частности, в целях развития конкуренции в фитнес-индустрии. Об этом в ходе конференции «Конкуренция. Рынки. Цифры. Люди» сообщил начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций управления подготовки и проведения земельно-имущественных торгов департамента Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин.
«В начале 2011 года мы приняли новое законодательство, новое постановление и приступили к освоению тех объектов, которые для нас были приоритетными. Город поставил для себя задачу - найти социального инвестора, для нас это важно в качестве развития. С 2015 года мы реализовали более 50 участков спортивного назначения, количество желающих участвовать в данных мероприятиях перевалило уже за 200 человек, 25 га город уже под эти функции выделил», - сказал Василий Калинкин.
Он также добавил, что количество участников на один лот увеличилось с четырех до 10 человек. 
«Мы ввели 1,5% кадастровой стоимости, это годовая арендная ставка земли, это ставка эксплуатации уже существующего здания, это очень комфортные условия для начала бизнеса», - пояснил он.
Также он уточнил, что все эти данные можно будет посмотреть на инвестиционном портале, который создан специально «для получения информации, которую предлагает город».

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов