Главная  /   Новости  /   Свыше 30 тыс. человек прошлись по канату на ул. Тверская в День города
17 января 2019, четверг, 13:42

Новости

11 сентября 2018 Свыше 30 тыс. человек прошлись по канату на ул. Тверская в День города

Свыше 30 тыс. человек прошлись по канату на ул. Тверская в День города

популярными программами на ул. Тверская в День города 8 и 9 сентября. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
«В театральной программе праздника на ул. Тверская приняли участие проект «Золотая маска» в городе», фестиваль-школа «Территория», международный театральный фестиваль им. А.Чехова. Больше всего зрителей собрали шоу уличных театров - к примеру, «летающие барабанщики» от французского коллектива «Транс-Экспресс». «Имперский русский балет» и продюсерский центр народного артиста России Андриса Лиепы показали невероятные балетные постановки, вдохновленные знаменитыми на весь мир «Русскими сезонами» Сергея Дягилева. Очень многие посетители захотели попробовать свои силы в мастер-классах. Например, в занятиях вокально-инструментального класса, которые проводили знаменитые исполнители, приняли участие более 6 тысяч гостей праздника, а в тренировках на слэклайне - хождение по канату - 31 тысяча», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной.
В свою очередь руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк отметил насыщенную спортивную программу праздника. 
«Только скейтбордисты показали порядка 36 тыс. трюков. На площадках «мотошар», BMX, трапеция и слэклайн прошло более 70 шоу, каждое из которых собирало сотни зрителей. На трапеции над Москвой полетали почти 750 человек. И более 800 взрослых и детей поучаствовали в мастер-классе по «йоге в гамаках», - цитируют в оргкомитете Алексея Немерюка.
Кроме того, как напомнили в оргкомитете, в дни празднования на ул. Тверская проходили образовательные программы от 16 благотворительных организаций.
 

фото: Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский