Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 13:09
Новости

Свыше 150 экскурсий прошло в павильоне МЦД со дня его открытия

Свыше 150 экскурсий прошло в павильоне МЦД со дня его открытия
фото: Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

В павильоне Московских центральных диаметров (МЦД), который находится на площади у Киевского вокзала, со дня открытия было проведено более 150 экскурсий. Об этом 22 мая Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Акимов.
«В павильоне МЦД проводятся ежедневные экскурсии для посетителей, как индивидуальные, так и для организованных групп. Со дня открытия павильона консультанты провели более 150 экскурсий. Так павильон посетили экскурсионные группы студентов железнодорожного колледжа и МИИТ. Кроме того, на экскурсии в павильоне побывали рота солдат и несколько групп иностранных туристов. Всего же со дня открытия количество посетителей павильона МЦД уже превысило 73 тыс. человек» - сказал Андрей Акимов.
Он также пояснил, что особенно популярны экскурсии у семей с детьми и у школьных групп. На экскурсии можно узнать о преимуществах диаметров и построить на маршрутизаторе новые маршруты, которые после запуска проекта помогут значительно экономить время в пути. В павильоне также можно увидеть, как будет выглядеть новый поезд «Иволга», полноразмерный макет которого установлен здесь. 
По словам Андрея Акимова, самой популярной частью выставочной экспозиции является кабина машиниста в вагоне «Иволги», где с помощью очков виртуальной реальности можно прокатиться по первым двум диаметрам. Записаться на бесплатные экскурсии в павильоне можно на сайте «Экскурсии в метро».
Павильон МЦД на площади у Киевского вокзала работает каждый день с 9:00 до 21:00 часа, вход свободный. Кроме ежедневных экскурсий, в павильоне проводятся культурные и образовательные городские мероприятия, а также лекции представителей транспортной отрасли.
 

Последние обновления: