Главная  /   Новости  /   Свыше 130 тыс. кв. м недвижимости ввели в эксплуатацию в Зеленограде за январь-ноябрь
13 декабря 2018, четверг, 04:51

Новости

06 декабря 2018 Свыше 130 тыс. кв. м недвижимости ввели в эксплуатацию в Зеленограде за январь-ноябрь

Свыше 130 тыс. кв. м недвижимости ввели в эксплуатацию в Зеленограде за январь-ноябрь

За январь-ноябрь 2018 года в Зеленограде было введено в эксплуатацию свыше 100 тысяч квадратных метров недвижимости. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба Мосгосстройнадзора.
«За 11 месяцев 2018 года в Зеленоградском округе столицы Мосгосстройнадзором введены в эксплуатацию объекты общей площадью 132,5 тысяч квадратных метров. Среди них: жилые дома в 17 микрорайоне, учебный корпус на 550 мест с дошкольным отделением на 250 мест в 20 микрорайоне, научно-производственный комплекс «Системные решения ЦИСКО» в особой экономической зоне (ОЭЗ) Алабушево и другие», - отмечается в материале.
На контроле комитета в Зеленограде находится 46 объектов недвижимости общей площадью 649,05 тысяч квадратных метров.
Так, с начала года специалисты Мосгосстройнадзора провели 166 проверок объектов, строящихся в ЗелАО. Среди проверенных объектов: жилые дома и детский сад в 17 микрорайоне, жилые корпуса в 3 микрорайоне, жилой дом в 23 микрорайоне, АЗС с магазином и комплексом услуг в 5 микрорайоне, дошкольное образовательное учреждение в 16 микрорайоне, объекты производственного назначения в ОЭЗ Алабушево.
«На проверенных объектах в общей сложности выявлено 825 нарушений, в том числе по качеству при производстве работ, несоблюдению требований техники безопасности, организационно-правового порядка, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками. Для участия в проверках регулярно привлекаются специализированные лаборатории Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). Участникам строительства выдано 130 предписаний об устранении нарушений, оформлено 165 протоколов об административных правонарушениях в области строительства с наложением штрафных санкций на сумму 9,9 миллионов рублей», - добавили в комитете.

фото: Фото: РИА Новости/Илья Питалев