Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 15:19
Новости

Свыше 700 мусоропроводов заменят в жилых домах столицы в 2024 году

Свыше 700 мусоропроводов заменят в жилых домах столицы в 2024 году
фото: mos.ru

Специалисты заменят 736 мусоропроводов в 187 жилых многоквартирных домах города в рамках капитального ремонта в этом году. Об этом рассказали в Комплексе городского хозяйства Москвы.

«С советских времен мусоропроводами оснащают дома высотой пять и более этажей. В зданиях, где эти устройства не предусмотрены, жителям приходится пользоваться мусорными баками, которые устанавливают на улицах», — говорится в сообщении. 

Раньше мусоропроводные стволы делали из асбеста, а теперь — из нержавеющей стали. Это более подходящий материал, так как он не впитывает неприятные запахи. Ствол монтируют по принципу трехслойного «сэндвича»: внутренняя сторона изготавливается из нержавеющей стали, а наружная может быть либо оцинкованной, либо иметь лакокрасочное покрытие.

Важным требованием к современным мусоропроводам является их бесшумность. Для этого между полостями ствола прокладывают уплотнитель шириной примерно три сантиметра, который поглощает звуки. Также каждые шесть этажей устанавливают силовую разгрузочную муфту. Ее задача — снизить нагрузку, которую мусоропровод оказывает на опорный фланец и перекрытие мусоросборной камеры.

Сегодня использование мусоропроводов стало более удобным. Современные модели оснащены автоматической системой очистки, которая устанавливается на верхнем этаже здания. Она представляет собой большой ерш, подключенный к электричеству и водопроводу, а также к емкости с чистящим средством. Ерш автоматически проходит по всей длине мусоропровода через определенные промежутки времени, обеспечивая его эффективную очистку.

Последние обновления: