Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 01:54
Новости

Свыше 30 тыс. таксистов дополнительно появятся в столичном регионе в декабре

Свыше 30 тыс. таксистов дополнительно появятся в столичном регионе в декабре
фото: РИА Новости/Павел Львов

Сервис «Яндекс Такси» дополнительно привлечет свыше 30 тысяч водителей в Москве и области в декабре 2023 года из-за непогоды и дефицита специалистов в отрасли. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе сервиса.

«Из-за снегопада в Москве передвигаться по улицам сложнее: скорость движения машин ниже обычного, значит, поездка займет больше времени. При этом желающих поехать на такси в плохую погоду становится значительно больше. А водителей, наоборот, меньше: из-за сложной дорожной ситуации многие решают остаться дома. Погода усугубляет и без того непростую ситуацию с дефицитом водителей в отрасли. Чтобы сократить нехватку таксистов, компания вместе с таксопарками-партнерами хочет в декабре дополнительно привлечь более 30 тысяч водителей в Москве и области», — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что системный дефицит таксистов связан с переходом водителей в другие сферы, снижением количества мигрантов в отрасли, повышением стоимости автомобилей и страховок.

«Для привлечения водителей «Яндекс Такси» наращивает субсидии, которые направляет водителям в виде бонусов, например, за определенное количество выполненных заказов или в часы пикового спроса. В течение этого года они увеличились более, чем в полтора раза, и продолжают расти. В декабре компания планирует дополнительные нововведения, которые должны существенно повысить интерес к профессии», — добавили в пресс-службе.

Последние обновления: