Информационный Центр Правительства Москвы
21 июня 2024, пятница, 22:51
Новости

Свыше 30 тыс. человек посетили первые мероприятия проекта «Парк Победы. Главный патриотический»

Свыше 30 тыс. человек посетили первые мероприятия проекта «Парк Победы. Главный патриотический»
фото: victorymuseum.ru

Музей Победы при поддержке Правительства Москвы запустил новый проект семейного отдыха «Парк Победы. Главный патриотический». Первые мероприятия прошли в длинные выходные, с 10 по 12 июня. Новая программа за три дня собрала в Парке Победы свыше 30 тысяч жителей и гостей столицы. Об этом сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

«"Парк Победы. Главный патриотический" — это уникальный проект. Впервые такая программа проходит в Москве, когда парк не просто предлагает интересный досуг выходного дня, но и использует элементы исторической реконструкции, которые очень интересны как подрастающему поколению, так и взрослым. Особый интерес посетители проявляют к нашему квесту "Красноармейская книжка" — каждый день люди проходят все интерактивы и получают призы. Это только начало, и я уверен, что проект будет развиваться и расширяться, посетить площадки можно будет в течение лета и осени», — рассказал руководитель проекта «Парк Победы. Главный патриотический» Андрей Батурин.

На территории парка начали работу более 30 интерактивных площадок, воссоздающих атмосферу 1940-х годов. Среди них — «Живая история», «Курс молодого бойца», «Зарница», «Площадь мастеров» и многие другие. В этих локациях гости пробуют себя в различных профессиях, востребованных в годы Великой Отечественной войны, обучаются прикладным навыкам, проверяют свои физические, творческие и интеллектуальные способности. Первые участники уже прошли специальный квест и получили стилизованные «Красноармейские книжки». В них организаторы ставят отметки за выполнение заданий, а затем самым активным вручают призы и угощают кашей из полевой кухни.

«Благодарность за большой вклад в проведение программ Музей Победы выражает представителям МЧС России, Росгвардии, ДОСААФ, МВД, клубам реконструкторов, коллективам и солистам проекта «Главные детские песни», ансамблю военно-патриотической песни «Ветер Победы», сводному хору «Московское долголетие», Федерации автомобильного моделизма, Федерации спортивного туризма, Федерации легкой атлетики, Федерации велоспорта. Участие всех перечисленных ведомств и организаций делает нашу программу масштабной и многогранной, и значит, в Парке Победы каждый сможет найти занятие для себя», — поблагодарил организаторов площадок руководитель проекта «Парк Победы. Главный патриотический» Андрей Батурин.

Музей Победы также организует для всех желающих бесплатные пешие экскурсии по территории парка, во время которых гиды рассказывают об истории создания мемориального комплекса на Поклонной горе. В первые дни экскурсантами стали уже более 1,5 тысячи человек.

Программа будет обновляться каждые выходные. С информацией о еженедельной программе можно ознакомиться на странице проекта «Парк Победы. Главный патриотический»

Последние обновления: