Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 10:39
Новости

Свыше 1 тыс. устаревших дорожных металлоконструкций демонтировали в столице с начала года

Свыше 1 тыс. устаревших дорожных металлоконструкций демонтировали в столице с начала года
фото: mos.ru/dt

В столице демонтировали свыше одной тысячи устаревших металлоконструкций, установленных вблизи столичных дорог. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

По словам заммэра, в числе металлоконструкций опоры, информационные щиты и дорожные знаки, потерявшие свою актуальность. Демонтаж конструкций продолжится и дальше.

«По поручению Сергея Собянина мы повышаем безопасность движения в городе. В этом году демонтировали более тысячи устаревших конструкций на дорогах. Они создавали визуальный шум и отвлекали водителей, а также портили облик города», — рассказал Максим Ликсутов.

Демонтированные конструкции проржавели и уже не несли информативной функции. Кроме того, они отвлекали водителей и влияли на безопасность движения, перекрывая другие важные предупреждения на дорогах.

Демонтаж устаревших металлоконструкций — сложная и многозадачная работа нескольких подразделений Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Его сотрудники провели анализ всех конструкций на магистралях города и сократили их число, оставив только необходимые для обеспечения безопасности.

Последние обновления: