Главная  /   Новости  /   Суд обязал владельца снести трехэтажный дом в деревне Картмазово
14 апреля 2021, среда, 11:40

Новости

20 апреля 2020 Суд обязал владельца снести трехэтажный дом в деревне Картмазово

Суд обязал владельца снести трехэтажный дом в деревне Картмазово

Проводя мониторинг территорий в Троицком и Новомосковском административных округах, Госинспекция по недвижимости обнаружила многоквартирный дом по адресу: деревня Картмазово, 34, построенный без разрешительной документации. Земельный участок предназначен под индивидуальное жилищное строительство, однако трехэтажная постройка общей площадью 540,5 кв.м. по внешним признакам являлась многоквартирным жилым домом и была возведена без соответствующего разрешения на строительство. Об этом сообщила пресс-служба госинспекции.

«На землях индивидуального жилищного строительства и садоводства законодательно разрешено размещение садового дома для отдыха, не подлежащего разделу на квартиры, а также размещение хозяйственных строений и сооружений, жилого дома до трех этажей для проживания одной семьи, бытовых зданий, строений и сооружений. Размещение многоквартирных жилых домов на землях указанных категорий не предполагается», - пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Вопрос был рассмотрен в судебном порядке. Арбитражный суд города Москвы поддержал позицию городских властей и признал объект самостроем. Дом снесен силами Префектуры ТиНАО.

«В ходе демонтажных работ также обнаружено, что здание использовалось под незаконную лабораторию по выращиванию и изготовлению наркотических веществ. Информацию незамедлительно передали в правоохранительные органы», - добавил глава Госинспекции по недвижимости.

фото: РИА Новости/Антон Денисов