Главная  /   Новости  /   Строительство эстакады на Дорожной улице через ж/д пути завершится в IV квартале
22 февраля 2019, пятница, 15:28

Новости

11 февраля 2019 Строительство эстакады на Дорожной улице через ж/д пути завершится в IV квартале

Строительство эстакады на Дорожной улице через ж/д пути завершится в IV квартале

Строительство эстакады на Дорожной улице через железнодорожные пути не общего пользования завершится в 4 квартале. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство эстакады на Дорожной улице через железнодорожные пути не общего пользования завершится в 4 квартале. В настоящее время выполнены 3 промежуточные опоры под монтаж металлического пролетного строения, ведется устройство подпорных стенок. В ближайшее время начнутся работы по устройству бетонной части пролетного строения, - рассказал глава ведомства. - Работы по реконструкции Дорожной улицы проводятся по поручению Мэра Москвы С.С. Собянина, после их завершения будет обеспечен еще один удобный выезд автотранспорта на МКАД, который разгрузит Варшавское шоссе».

Напомним, работы ведутся по проекту реконструкции Дорожной улицы на участке от Кантемировской улицы до МКАД. Проектом предусмотрена реконструкция и строительство Дорожной улицы – 6,67 километра, строительство эстакады на пересечении с железнодорожными путями необщего пользования, протяженностью 174 метра, реконструкция прилегающей улично-дорожной сети – 1,3 километра, строительство трех подземных пешеходных переходов.

Ширина проезжей части эстакады - 18,64 метра, она обеспечит пропуск транспорта по двум полосам движения в каждом направлении. Также будут обустроены полосы безопасности, и установлено центральное разделительное ограждение.

«В настоящее время Дорожная улица разобщена на 3 участка, с одной-двумя полосами движения в каждом направлении. После реконструкции она станет полноценной магистралью с двумя полосами движения в каждом направлении», - добавил Андрей Бочкарев.

Предстоит построить не существующие участки от улицы Кирпичные выемки до улицы Газопровод, и от Сумского проезда до строящейся Южной рокады.