Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 11:37
Новости

Стройкомплекс рассказал о работе в рамках Климатической доктрины РФ

Стройкомплекс рассказал о работе в рамках Климатической доктрины РФ
фото: mos.ru/dgp

Городской Стройкомплекс учитывает в работе актуальные вопросы адаптации к изменениям климата и декарбонизации экономики. Об этом сообщила начальник отдела управления научно-технического обеспечения развития строительной отрасли Департамента градостроительной политики Москвы Светлана Марченкова на ежегодном форуме «Климатические диалоги».

«В рамках реализации Климатической доктрины Российской Федерации Департамент выполняет ряд мероприятий, позволяющих повышать энергоэффективность и энергосбережение при строительстве и эксплуатации городских объектов, а также улучшать экологическую обстановку в столице и повышать комфорт и качество жизни горожан», — отметила Светлана Марченкова.

По заказу Департамента разработана электронная база климатических данных «Типовой климатический год Москвы», размещенная на платформе Московского территориального строительного каталога, а также установлены высокие требования по энергоэффективности жилых объектов, строящихся по программе реновации. Кроме того, осуществляется разработка методических рекомендаций по адаптации к климатическим изменениям внутренних инженерных систем многоквартирных домов, включая объекты повышенной этажности, что особенно актуально для Москвы. Совместно с другими органами исполнительной власти Москвы реализуется пилотный проект по автоматической передаче показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии в домах, построенных по программе реновации, а также масштабирование проекта по передаче данных по холодной и горячей воде.

«Работа Департамента в рамках реализации Климатической доктрины Российской Федерации повышает комфорт и безопасность жизни горожан. Это одна из задач, поставленных перед Стройкомплексом мэром Москвы Сергеем Собяниным», — подчеркнул руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Последние обновления: