Информационный Центр Правительства Москвы
17 мая 2024, пятница, 07:49
Новости

Столичным родителям назвали нарушения, которые дети чаще всего совершают на дорогах

Столичным родителям назвали нарушения, которые дети чаще всего совершают на дорогах
фото: mos.ru

Чаще всего причиной дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в городе становится переход проезжей части в неустановленном месте. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил заместитель начальника Управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по городу Москве Евгений Логиновский.

«Обеспечение безопасности ребенка — задача первостепенная и важная, и детям в течение учебного года придется не раз побывать участниками дорожного движения. На традиционных местах отдыха интенсивного движения нет, а в городе ритм жизни другой. Важно напомнить им о правилах уличного движения. К сожалению, ни один день не обходится без ДТП с участием детей. Основные нарушения: переход проезжей части в неположенном месте, переход дороги вне пешеходного перехода, неожиданный выход из-за стоящего транспортного средства и нарушение требований сигналов светофора», — сказал представитель Госавтоинспекции.

По его словам, с начала года на дорогах произошло 472 ДТП, в которых четверо детей погибли и 490 получили ранения разной степени тяжести. Большинство пострадавших — это дети-пешеходы, их было 265. Также более 120 несовершеннолетних были пассажирами транспортных средств, а 57 передвигались на электросамокатах.

«В преддверие нового учебного года мы проводим мероприятия по адаптации детей к дорожным условиям города. Мы проверили улично-дорожные сети возле школ, то есть обследовали их на предмет соответствия и обустройства дорожных знаков, разметок, пешеходных переходов, светофоров, внешнего освещения и так далее. В школе также важно устраивать регулярные минутки безопасности, размещать в учебных учреждениях плакаты, а мы поможем с организацией тематических конкурсов, чтобы закрепить знания в умах детей», — подчеркнул Евгений Логиновский.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: