Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 20:41
Новости

Столичный хирург оказал помощь кролику, которому котенок чуть не выцарапал глаз

Столичный хирург оказал помощь кролику, которому котенок чуть не выцарапал глаз
фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Московский хирург-офтальмолог вылечил кролика, которому котенок чуть не выцарапал глаз. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Комитета ветеринарии.

«Игры котенка и кролика, проживающих в одной из московских семей, закончились драмой: острыми когтями кот нанес своему ушастому другу сквозную рваную рану роговицы глаза. В ветклинике, куда первично обратились владельцы, им дали неутешительный прогноз. Глаз рекомендовали удалить, поскольку повреждения очень серьезны. Однако владельцам еще предстояло найти хирурга, который мог бы провести такую операцию. В поисках специалиста они попали на прием к Сергею Маслову — хирургу-офтальмологу Калининской госветклиники. Вердикт специалиста удивил: Сергей Маслов отказался от удаления глаза и предложил его сохранить. Кролик был прооперирован, но, чтобы оценить результат, необходимо было дождаться окончания реабилитационного периода», — говорится в сообщении.

К пациенту полностью вернулось зрение. В пресс-релизе отметили, что операции грызунам и зайцеобразным уже несколько лет успешно проводятся в государственных ветклиниках столицы.

«На сегодня в госветслужбе Москвы есть несколько специалистов, хирургов и ратологов, имеющих большой опыт работы с необычными пациентами», — добавили в комитете ветеринарии.

Последние обновления: