Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 01:48
Новости

Столичный производитель увеличил объемы производства модульных фасадов

Столичный производитель увеличил объемы производства модульных фасадов
фото: mos.ru

Компания «Главстрой Фасад» увеличила объемы производства отечественных систем элементного фасада. Теперь предприятие может изготавливать более 10 тыс. изделий в год. Об этом 6 апреля сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«В конце 2020 года производитель модульных фасадов компания «Главстрой Фасад» локализовал свое производство на территории Москвы. Здесь было создано более 100 рабочих мест. Предприятие оснащено современным технологическим оборудованием, которое позволяет обеспечить высокую точность и качество выпускаемой продукции. За два года средняя выработка достигла 25 изделий в смену, а годовой объем превышает 10 тыс. При этом компания в ближайшие годы планирует увеличить в три раза объемы выпуска продукции и в два раза - количество рабочих мест», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Уточняется, что производственный комплекс площадью 8 тыс. кв. м насчитывает более 15 элементов оборудования. Среди них два обрабатывающих центра с числовым программным управлением, обеспечивающих бесперебойный цикл обработки модульных конструкций любой сложности. На предприятии выполняется сборка элементов будущего фасада, включая укладку утеплителя, вклейку стеклопакета, финишную герметизацию, а также упаковку для транспортировки. В состав конструкций интегрируются модули зацепления для перемещения робота-мойщика и сервисного обслуживания фасадов. Также у компания есть свое собственное конструкторское бюро.

Генеральный директор компании Дмитрий Павельев, слова которого приводятся в материале, отметил, что предприятие предоставляет широкий спектр возможностей по изготовлению алюминиевых конструкций - от окон и дверей до сложных модульных конструкций. Это позволяет в короткие сроки строить здания высотой более 100 м со сложной геометрией архитектурной оболочки. На всех этапах производства ведется контроль качества - от обработки деталей и сборки конструкций до выхода готовой продукции.

Как отмечается, размещение промышленных площадок в столице открывает инвесторам доступ к крупным рынкам сбыта, развитой инфраструктуре и помощи со стороны города. Они могут воспользоваться более чем 20 мерами поддержки, в том числе субсидиями и целевыми займами.

Последние обновления: