Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 10:41
Новости

Столичные предприятия в январе-феврале нарастили выпуск косметики на 60,5%

Столичные предприятия в январе-феврале нарастили выпуск косметики на 60,5%
фото: Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

С январь по февраль столичные предприятия нарастили выпуск мыла, моющих, парфюмерных и косметических средств на 60,5%. Об этом сообщила пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«В Москве работает более 30 заводов, которые изготавливают косметические, уходовые и гигиенические средства. На них трудоустроены свыше четырех тысяч человек. За январь — февраль 2024 года эти предприятия нарастили производство косметики, парфюмерии и моющих средств более чем в 1,6 раза. Объем отгруженной продукции превысил 10,5 миллиарда рублей», — сказал руководитель департамента Владислав Овчинский.

Например, производитель профессиональной косметики и гелей для ультразвуковой и функциональной диагностики — московское предприятие «Гельтек-Медика» — с начала 2024 года значительно нарастило выпуск продукции. Более чем в 5,5 раза выросло производство антивозрастного крема, в 3,3 раза — крема-сыворотки для век, почти в три раза — гелиевого концентрата для лица.

В столице делают различные виды мыла и моющих средств, а также духи, одеколоны, средства для ухода за кожей и различные косметические изделия — пудры, туши, помады и прочее.

Московским предпринимателям доступны свыше 20 системных мер поддержки, а также ряд антикризисных инструментов, которые позволяют экономить собственные средства. При этом с помощью городской поддержки они могут расширять производственные площади, закупать новые единицы оборудования, внедрять инновационные технологии и расширять ассортимент.

Последние обновления: