Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 02:52
Новости

Столичные мультимодальные маршруты с использованием ж/д и водного транспорта возобновят работу с 25 мая

Столичные мультимодальные маршруты с использованием ж/д и водного транспорта возобновят работу с 25 мая
фото: РИА Новости/Алексей Никольский

С 25 мая 2024 года возобновляется работа мультимодальных маршрутов из Москвы с использованием железнодорожного и водного транспорта. Об этом сообщается в Telegram-канале Октябрьской железной дороги (ОЖД).

«С 25 мая на весь летний период 2024 года организованы ежедневные мультимодальные туристические перевозки из Москвы, Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Пассажиры смогут воспользоваться поездами дальнего следования и пригородными поездами холдинга "РЖД", а также комфортабельными скоростными водными судами. Маршруты водного транспорта проходят по пути межрегионального туристского проекта "Серебряное ожерелье", который объединяет исторические города, областные центры, природные объекты, памятники и достопримечательности Северо-Запада», — говорится в сообщении.

С 25 мая по 15 сентября 2024 года из города Сортавала можно будет отправиться на скоростном судне на остров Валаам. Расписание рейсов судна будет синхронизировано с расписанием пассажирских поездов.

Из Петрозаводска можно будет добраться до острова Кижи с 1 июня по 30 сентября. А с 27 мая по 31 августа у туристов будет возможность посетить Санкт-Петербург и государственный музей-заповедник «Петергоф». В рамках мультимодальных маршрутов с 27 мая по 29 августа можно будет отправиться на экскурсию в крепость Орешек. А с 25 мая по 31 августа будут курсировать скоростные суда от Великого Новгорода до деревни Взвад (Новгородская область).

Последние обновления: