Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 10:00
Новости

Столичная компания в 2022 году увеличила объем производства лазерного оборудования в 2,2 раза

Столичная компания в 2022 году увеличила объем производства лазерного оборудования в 2,2 раза
фото: РИА Новости

По итогам 2022 года столичная компания увеличила объем производства лазерного оборудования в 2,2 раза. Она выпустила более 100 систем для нефтегазовой, атомной, аэрокосмической, автомобильной и других отраслей. Об этом 5 апреля сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Лазерные технологии активно применяются в различных производственных направлениях, особенно в металлообработке: резке, очистке, сварке и гравировке практически любых металлов. В Москве разработкой и производством такого оборудования занимается в том числе компания Pokkels. За 2022 год она выпустила более 100 различных лазерных систем. Это в 2,2 раза больше, чем годом ранее. Кроме того, предприятие активно расширяет линейку оборудования», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Отмечается, что компания производит лазерные установки, которые помогают очистить поверхность металла и камня от стойких загрязнений: нагара, следов смазки, краски, ржавчины, гальванических покрытий и следов старения. Такая технология в последнее время особенно актуальна для очистки пресс-форм на производстве и реставрации архитектурных объектов.

Также компания выпускает лазерную сварку, которую используют на крупных производствах, указывается в материале. Она проста в освоении, позволяет делать более качественные сварные швы и увеличивает производительность в четыре раза. Кроме того, команда занимается разработкой индивидуальных лазерных решений. В их число входят лазерная зачистка проводов, автоматизированная система очистки профильных труб и технология лазерной очистки эластичных титановых имплантов. Помимо создания лазерного оборудования, компания занимается его интеграцией с роботами для автоматизации производственных задач. Подчеркивается, что на рост производства прежде всего повлияло значительное увеличение узнаваемости и доверия к бренду, а также участие в пилотных проектах с крупными российскими компаниями и разработка для них индивидуальных решений.

Последние обновления: