Главная  /   Новости  /   Столичных учеников планируют привлечь к созданию роботов для проекта «Большая арктическая экспедиция»
19 июня 2019, среда, 09:47

Новости

07 июня 2018 Столичных учеников планируют привлечь к созданию роботов для проекта «Большая арктическая экспедиция»

Столичных учеников планируют привлечь к созданию роботов для проекта «Большая арктическая экспедиция»

Московских школьников планируют привлечь к созданию роботов, которые будут собирать научные данные для проекта «Большая арктическая экспедиция». Об этом 7 июня сообщил директор ГБУ «Лаборатория путешествий», полярный путешественник Матвей Шпаро.
«У нас была хорошая возможность обсудить, как может развиваться проект «Большая арктическая экспедиция». Есть интерес со стороны компаний из «Сколково» о том, чтобы построить при помощи детей специальных роботов, которые будут уже в автоматическом режиме собирать определенные научные данные. Есть понимание, как можно подключить к этому московские академические классы, инженерные классы, поэтому мы ожидаем, что у Большой арктической экспедиции есть большое будущее», - сказал Матвей Шпаро.
По его словам, проектом экспедиции также заинтересовался Новосибирский научный институт. «Есть предложение от Новосибирского научного института, который занимается изучением магнитного поля земли, поучаствовать тоже в составлении научной программы», - отметил Матвей Шпаро.
10-я Большая арктическая экспедиция прошла в апреле 2018 г. В ее рамках московские школьники отправились на Северный полюс с дрейфующей ледовой базы «Барнео». В ходе экспедиции школьники впервые проводили исследовательские работы. Они везли с собой в Арктику портативные лаборатории и брали для исследований специальные образцы льда с разной глубины - 0,5 м, 1 м и 1,5 м.
 

фото: Фото: РИА Новости/Евгений Биятов