Главная  /   Новости  /   Столичные власти провели проверку городских зон отдыха перед открытием летнего сезона
23 октября 2019, среда, 16:46

Новости

31 мая 2019 Столичные власти провели проверку городских зон отдыха перед открытием летнего сезона

Столичные власти провели проверку городских зон отдыха перед открытием летнего сезона

В столичном регионе 1 июня открывается купальный сезон. Городские власти в летнем сезоне 2019 года определили 126 зон отдыха. В их числе 12 зон отдыха с купанием; 47 зон отдыха без купания; 67 мест массового отдыха.

Как сообщили в пресс-службе Объединения административно-технических инспекций города Москвы, места отдыха в мае текущего года прошли комиссионную приемку. В состав комиссий входили представители: городских  Департаментов, Роспотребнадзора, ГУ МЧС по городу Москве, префектур административных округов, ОАТИ. По итогам инспекции дано разрешение на открытие сезона в 109 зонах отдыха. По результатам обследования выявлены нарушения на 43 объектах (70 замечаний). Наиболее часто замечания получают за  несвоевременную уборку от мусора, повреждение газонов и малых архитектурных форм. Эксплуатирующим организациям направлены штрафы.

Реконструкця продолжается на следующих объектах:

3 зоны отдыха с купанием:

- пляжный комплекс «Бич клаб» (САО);

- озеро «Белое» (ВАО);

- Большой городской пруд (ЗелАО).

4 зоны отдыха без купания:

- парк «Дружба» (САО)

- Джамгаровский пруд (СВАО)

- Черкизовский пруд (ВАО)

- Люблинские (Верхний, Нижний) пруды (ЮВАО).

10 мест массового отдыха:

пруд «Торфянка (СВАО), река Москва (4й и 5й квартал района Капотня) (ЮВАО), пруд «Бекет» (ЮАО), река Москва (Коломенская набережная) (ЮАО), река Москва (ул. Борисовские пруды) (ЮАО), Верхний Корнеевский пруд (ЮАО), Деревлевский пруд (ЮЗАО), Мосфильмовский пруд (ЗАО), пруд села Рождествено в СЗАО).

Рядом с водоемами откроются спасательные станции и медицинские пункты, кафе, пикниковые точки. Здесь же разместятся туалеты, кабинки для переодевания, душ, контейнеры для мусора. Для отдыхающих также откроются пункты проката спортивного и пляжного инвентаря. Для удобства автолюбителей организованы парковки. 

Безопасность зон отдыха будут обеспечивать  общественные спасательные посты. На дежурство выйдут сотрудники ГУ МЧС России и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, общественные спасатели.