Информационный Центр Правительства Москвы
09 декабря 2023, суббота, 21:11
Новости

Столичные парки приглашают отдохнуть в жару вблизи «сухих» фонтанов

Столичные парки приглашают отдохнуть в жару вблизи «сухих» фонтанов
фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

В пяти столичных парках установили «сухие фонтаны». Как сообщила пресс-служба Мосгорапарка, отдохнуть у такого фонтана москвичи смогут в парке «Садовники», Детском парке им. Прямикова, на Крымской набережной у «Музеона», парке «Ходынское поле» и Бабушкинском парке. Струи воды «сухого фонтана» бьют прямо из земли и создают особый комфорт, образуют прохладную зону в жаркую погоду.

Самым большим каскадом считается фонтан на Крымской набережной парка искусств «Музеон». Он расположен на площади 840 кв м. Более 200 струй разной высоты превращаются в своеобразную водяную завесу.

В парке «Садовники» «сухой» фонтан состоит из 50 струй, а на главной площади Детского парка им. Прямикова - 43 струи. В парке «Ходынское поле» «сухой» фонтан расположен в центре фонтанной площади: 164 струи фонтана. В Бабушкинском парке расположен так называемый «танцующий» фонтан из-за того, что 12 струй поднимаются и опускаются под музыку. При этом вода собирается в шарики и движется по чаше фонтана, как ртуть.

В вечернее время все струи воды подсвечиваются с помощью специальных фонарей, создавая красочное зрелище. Необычный аттракцион собирает вокруг себя большое количество отдыхающих.

Последние обновления: