Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 07:52
Новости

Столица передала два здания столичным учреждениям образования

Столица передала два здания столичным учреждениям образования
фото: Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

В столице появились два новых здания для образовательных учреждений: одно на севере города, а другое на юге. В них смогут учиться 640 школьников и воспитанников детских садов. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Город продолжает работу по обеспечению качественного и доступного образования. В соответствии с современными требованиями в столице обновляют здания школ и детских садов. Так, в оперативное управление городским учреждениям передали два новых объекта общей площадью более 11,6 тысячи квадратных метров. В одном разместился учебный корпус на 500 мест, а в другом — детский сад на 140 воспитанников», — рассказал Максим Гаман.

В районе Ховрино школе № 1474 передали учебный корпус. Он находится на Клинской улице, дом 24а. Площадь здания составляет более 8800 квадратных метров.

«Учебный корпус на Клинской улице возвели на участке, прилегающем к действующей школе. Для удобства детей город построил надземный переход, который соединяет оба здания. Здесь оборудовали современный лабораторно-исследовательский комплекс, ИT-полигон и медиатеку», — добавил руководитель городского Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

На первом этаже здания расположены вестибюль с гардеробами, обеденный зал и помещение для проведения общешкольных мероприятий. На втором этаже находятся универсальные кабинеты, спортзал и зимний сад, а на третьем — информационный библиотечный центр, где есть зоны для индивидуальных и групповых занятий, медиатека, а также учебные кабинеты.

В районе Бирюлево Восточное школа №508 получила в оперативное управление здание детского сада площадью более 2800 квадратных метров. Здание находится по адресу: 6-я Радиальная улица, дом 3а.

Оба объекта были введены в эксплуатацию и открыты в 2024 году.

Последние обновления: