Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 13:27
Новости

Степан Орлов: Олимпиада «Музеи.Парки.Усадьбы» популяризирует москвоведение

Степан Орлов: Олимпиада «Музеи.Парки.Усадьбы» популяризирует москвоведение
фото: mos.ru

Городская олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» является примером успешного вовлечения детей и целых семей в москвоведение. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказал вице-спикер столичного парламента Степан Орлов.

«Москвоведение — огромный пласт знаний, которые позволяют не просто нарастить эрудицию, приобщиться к интересным фактам, но еще и почувствовать себя по-настоящему своим в родном городе, узнать, кем были твои соседи, как строилась и развивалась Москва, почему она именно такая. Это дает важнейшее для любого человека чувство принадлежности», — сказал Степан Орлов.

 Как считает депутат, столичный проект — городская олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» — имеет очень популярный формат.

«Данные по числу участников нынешнего года весьма оптимистичные. Как сообщил в своем Telegram-канале мэр Москвы Сергей Собянин, на олимпиаду уже зарегистрировались свыше 100 тысяч школьников, и данную аудиторию можно, скажем так, смело умножать — ведь увлеченные дети втягивают в изучение Москвы, в интересные прогулки и экскурсии мам и пап, бабушек и дедушек. Тот хороший пример, который по-настоящему заразителен», — подчеркнул вице-спикер Мосгордумы.

Депутат напомнил, что в олимпиаде также участвуют городские учреждения и организации, популярные культурные объединения.

«В этом году к традиционному списку добавились галерея «Здесь на Таганке», выставочный зал Варги, галерея «Беляево», галерея «Выхино», галерея «Печатники». Для школьников такие площадки открыты, они становятся частью обычной жизни ребенка, а значит, растет целое поколение детей, перед которыми распахнут мир культуры и искусства, в том числе — актуального, современного», — отметил парламентарий.

По мнению Степана Орлова, быть частью такого контекста полезно: развивается кругозор, повышается насмотренность, формируется понимание взаимосвязей событий, тенденций.

«Такие проекты, как олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» должны получать дальнейшее развитие и всестороннюю поддержку», — заключил Степан Орлов.

Последние обновления: