Информационный Центр Правительства Москвы
04 мартa 2024, понедельник, 21:37
Новости

Стартовала выдача ключей дольщикам второй очереди ЖК «Огни»

Стартовала выдача ключей дольщикам второй очереди ЖК «Огни»
фото: mos.ru

Компания «Донстрой» приступила к выдаче ключей дольщикам второй очереди ЖК «Огни». Объект возведен в районе Раменки по адресу: между улицей Лобачевского и платформой «Матвеевское», квартал 2, корпус 1, 2 (ЗАО). Об этом сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

По информации девелопера, в двух корпусах к передаче готовы 1 тысяча 89 квартир общей площадью более 54,7 тысячи квадратных метров с различными планировками: от однокомнатной площади от 27 квадратных метров до четырехкомнатных до 98 квадратных метров.

На первых этажах домов расположены 8 объектов торговли и услуг площадью 1,164 тысячи квадратных метров. Корпуса объединены двухуровневым подземным паркингом на 525 машино-мест.

Руководитель Москомстройинвеста добавила, что инвестор также провел благоустройство прилегающей территории. Был обустроен двор с ландшафтным дизайном, проложены прогулочные и беговые дорожки, установлена детская площадка. Кроме того, рядом с жилыми домами застройщик создает парк «Событие» площадью 24 гектара. Сейчас в нем проложена набережная реки Раменки с экообразовательным маршрутом, 1,5 километра вело-пешеходных дорожек, созданы общественный огород и лекторий, установлено 13 новых площадок для спорта и досуга.

«Новый парк будет доступен для всех горожан и должен стать новой точкой притяжения для жителей района Раменки. Формирование качественной комфортной и безопасной городской среды – это одна из основных задач, которая ставится перед столичными властями мэром Москвы Сергеем Собяниным. И созданию таких новых центров притяжения застройщики уделяют повышенное внимание. При этом в большинстве случаев, благоустроенная территория доступна не только жителям отдельных комплексов, но и все горожанам», - сказала Анастасия Пятова.

Напомним, жилой комплекс «Огни» входит в состав масштабной застройки в Раменках, где девелопер уже ввел в эксплуатацию более 384 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

Последние обновления: