Информационный Центр Правительства Москвы
15 июля 2024, понедельник, 12:06
Новости

Стартовал прием заявок на участие в фотоконкурсе «ОБЪЕКТИВно о Москве»

Стартовал прием заявок на участие в фотоконкурсе «ОБЪЕКТИВно о Москве»
фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

В столице начался прием заявок на участие в фотоконкурсе «ОБЪЕКТИВно о Москве» . Участие в мероприятии является творческой возможностью для тех, кто хочет через объектив фотокамеры раскрыть и передать урбанистический дух столицы, сообщили организаторы.

«Концепция 2023 года: "У каждого города есть свой цвет". Палитра мегаполиса создается уникальной городской средой: разнообразием стилей, природными объектами и даже одеждой горожан. Ритм большого города зачастую не позволяет нам замедлиться, оглянуться вокруг и поискать в мегаполисе яркие краски. Давайте поищем вместе?», — предложили координаторы конкурса.

Каждая номинация представит город в определенном цвете: синем, зеленом, желтом, красном, белом, черном. Это могут быть фото, отражающие архитектуру, исторические места, природу мегаполиса, темп городской жизни, развитие транспортной системы города, события, сюжеты из повседневной жизни горожан — с преобладанием одного цвета, или где акцент сделан на этот цвет.

К участию в Фотоконкурсе приглашаются фотографы-любители и профессионалы, вне зависимости от возраста и гражданства. Принимаются работы, сделанные на любое фотоустройство: цифровую камеру, смартфон, пленочный фотоаппарат.

Главное требованием ко всем снимкам— на них должна быть изображена Москва после 1 января 2022 года.

После приема заявок компетентное жюри выберет лучшие снимки для экспозиции, которая откроется осенью в ГБУ «Мосстройинформ» в седьмой раз. На выставке покажут фотоработы, вошедшие в шорт-лист.

Прием заявок проходит на сайте «СтроимПросто» до 31 августа 2023 года.

В рамках фотоконкурса проходит спецпроект «Реновация», в котором будут отражены стандарты городской программы.

Фотоконкурс «ОБЪЕКТИВно о Москве» реализуется ГБУ «Мосстройинформ»м при поддержке Департамента градостроительной политики города Москвы.

Последние обновления: