Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 17:53
Новости

Станция «Лианозово» МЦД-1 откроется после реконструкции осенью

Станция «Лианозово» МЦД-1 откроется после реконструкции осенью
фото: РИА Новости

Станцию «Лианозово» первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1) откроют после реконструкции осенью. Об этом 20 июня сообщила пресс-служба Московской железной дороги.

«Станция «Лианозово» МЦД-1 в Москве откроется после реконструкции осенью. Она будет интегрирована со строящейся одноименной станцией метро. В ходе реконструкции обновится вся пассажирская инфраструктура», - говорится в сообщении.

Как уточняется, на данном этапе уже построены две новые платформы, которые перенесены в сторону области на 100 м для формирования единого транспортно-пересадочного узла. Обе платформы будут оборудованы навесами на всю длину для защиты от осадков, энергоэффективным освещением, динамической и статической навигацией.

Отмечается, что вместо наземного одноуровневого перехода через пути возводятся два подземных распределительных вестибюля с тоннелями, в том числе для транзитного прохода из одной части города в другую. Один из них - северный - будет иметь связь с метро и перспективным пешеходным тоннелем под Лианозовским проездом. Второй - южный - станет примыкать к существующему городскому тоннелю под Лианозовским проездом, а также к перспективному пешеходному тоннелю под ул. Дубнинская. В настоящее время ведутся работы по устройству монолитных плит и стен северного вестибюля с последующей отделкой, а также работы по разработке грунта южного вестибюля. Внутренние стены и колонны вестибюлей облицуют гранитными плитами. Фасады входных групп остеклят светопрозрачными панелями. В вестибюлях разместятся турникетно-кассовые залы, оборудованные кассой с заниженным окном. Для удобства пассажиров предусмотрены туалетные комнаты, в том числе для маломобильных граждан, а также пеленальная для родителей с детьми. Спуски с платформ оборудуют эскалаторами и лифтами.

«Объекты инфраструктуры будут вводиться в эксплуатацию поэтапно: осенью для пассажиров откроются две новые платформы и северный вестибюль», - заключили в пресс-службе.

Последние обновления: