Главная  /   Новости  /   Среднее время ожидания в очереди в кассы московского метро за 10 лет сократилось более чем втрое
27 июля 2021, вторник, 08:40

Новости

21 июля 2021 Среднее время ожидания в очереди в кассы московского метро за 10 лет сократилось более чем втрое

Среднее время ожидания в очереди в кассы московского метро за 10 лет сократилось более чем втрое

Среднее время ожидания в очереди в кассы Московского метрополитена сократилось за 10 лет до 1,5 минуты. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«За 10 лет очереди в кассы метро стали меньше в 3,3 раза. Что это значит? Теперь среднее время в очереди 1,5 минуты вместо пяти (в 2010)», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что пассажиры стали чаще выбирать бесконтактные и удаленные способы оплаты проезда.

«Москва - мировой лидер по количеству способов оплаты проезда. Мы постоянно работаем над улучшением билетной системы, обновляем оборудование, запускаем новые сервисы в мобильном приложении «Метро Москвы»‎. В результате увеличилось количество бесконтактных и удаленных оплат проезда. В 2021 году доля покупок в кассах метро безналичным способом составила уже 50%. Для сравнения в допандемийный 2019 год только 35% покупок в кассе совершали по безналу. До конца года запустим дополнительные бесконтактные способы оплаты проезда - виртуальную «Тройку»‎ и Face Pay‎», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

фото: РИА Новости