Главная  /   Новости  /   Спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной появится на Летной улице
29 мая 2020, пятница, 05:58

Новости

01 апреля 2020 Спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной появится на Летной улице

Спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной появится на Летной улице

Спортивный комплекс с бассейном, центром художественной гимнастики и ледовой ареной появится на Летной улице. Согласованный Москомархитектурой проект станет частью новой городской среды бывшей территории Тушинского аэродрома, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Эта территория сейчас активно осваивается, и в результате мы получим комфортную многофункциональную среду. Этот объект удачно ее дополнит, совместив в себе достаточно разнообразные спортивные секции под одной крышей. Уверен, что весь этот развивающийся район станет, как ранее упоминал Сергей Собянин, полноценным центром притяжения в городе», – отметил Сергей Кузнецов.

 

Спортивный комплекс расположится по адресу – Летная улица, вл. 73. Общая площадь здания составит более 30 тысяч квадратных метров.

Функционально здание разделено на три блока: центр художественной гимнастики, ледовая арена, а также центр автомобильного спорта. Каждый из блоков будет наполнен соответствующими помещениями, тренировочными и спортивными залами, а в центре автомобильного спорта также разместится секция по фехтованию. Также в здании предусмотрено размещение фитнес-центра с бассейном.

Внешне здание выдержано в современном стиле спортивных сооружений. Каждый из блоков выделен в свой отдельный объем, соединенный с остальными с помощью переходов. Для оформления вн​ешнего образа здания применяется пластичное чередование разновеликих объемов. Дополнительную выразительность придают светопрозрачные панели, покрытые полимерно-порошковым защитным слоем.

фото: mka.mos.ru