Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 10:06
Новости

Специальный ассортимент торговых шале представлен на площадках фестиваля «Рыбная неделя» в Москве

Специальный ассортимент торговых шале представлен на площадках фестиваля «Рыбная неделя» в Москве
фото: РИА Новости/Илья Питалев

Специальный ассортимент торговых шале представлен на площадках фестиваля «Рыбная неделя» в столице. Об этом 29 мая сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Всем, кто любит рыбу, ценит ее полезные свойства и радеет за здоровое питание, стоит обязательно прийти до 4 июня на площадки фестиваля «Рыбная неделя», где работают мини-рынки. Здесь есть на что обратить внимание: треска, палтус, сардины, минтай и многое другое от лучших отечественных производителей и по доступным ценам», - говорится в сообщении.

Как указано в материале, по итогам прошлого года вылов трески в России приблизился к отметке в 30 тыс. тонн, увеличившись на четверть по сравнению с 2021 годом. Ловля этой рыбы популярна на побережье Балтийского, Белого, Баренцева моря, а так же у берегов Дальнего Востока и Камчатки. Треска пользуется популярностью у москвичей, поскольку в ней сочетается нежное, вкусное, диетическое мясо и очень крупная печень, жирность которой превышает 70%. На прилавках фестиваля представлены филе трески без кожи и костей, стейки, тресковые котлеты, а также печень трески по-мурмански. Также на площадках можно купить пикшу, в которой много белка при относительно небольшом количестве жира, представленного преимущественно кислотами Омега-3. Уточняется, что все это помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему, а кальций, магний и фтор, содержащиеся в этой рыбе, укрепляют костную систему организма, и, в первую очередь, зубы. Уточняется, что минтай, белое мясо которого почти не содержит косточек, часто выбирают родители маленьких детей.

Отмечается, что в дни «Рыбной недели» на фестивальных локациях можно купить филе минтая, которое сочетается с овощами, зеленью, крупами, бобами, сырами и цитрусами, печень и икру: мелкие бежево-светлые икринки обладают характерным рыбным вкусом и ароматом. «Советуем присмотреться и к легендарным дальневосточным сардинам иваси, нежное и вкусное мясо которых многие ценят выше обычной сельди, и балтийской кильке. Любителей оригинальных вкусов порадуют вяленая корюшка, чипсы из сома, филе-кусочки сельди в масле с можжевельником и вяленая камбала с икрой, а для семейного обеда можно выбрать стейки из нерки, чавычи, зубатки пестрой, окуня и палтуса синекорого», - добавили в пресс-службе.

Последние обновления: