Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 12:10
Новости

Специалисты завершили монтаж атриума в торговом центре в районе Ростокино

Специалисты завершили монтаж атриума в торговом центре в районе Ростокино
фото: ИЦПМ

Специалисты продолжают строительство торгового центра в составе многофункционального комплекса Botanica на северо-востоке столицы. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По его словам, в настоящий момент завершен монтаж центрального элемента кровли — зенитного фонаря атриума. Здание возводится в районе Ростокино на 1-й улице Леонова.

«Многосветное пространство атриума запроектировано в центральной части здания во всю его высоту. Прозрачный сетчатый купол выполнен из треугольных алюминиевых элементов и стекла. Такое архитектурное решение позволит обеспечить максимальную инсоляцию помещений, создать комфортную атмосферу, а также снизить расход электроэнергии», — рассказал Игорь Войстратенко.

Глава надзорного ведомства добавил, что сборка конструкции высотой более трех метров и площадью свыше полутора тысяч «квадратов» заняла два месяца. Девелопером проекта является компания PIONEER.

«В общей сложности было установлено 450 однокамерных стеклопакетов, обладающих высокой степенью светопропускания, солнцезащиты и теплоизоляции. Это поможет поддерживать комфортный микроклимат внутри торгового центра. Кроме того, надежная инженерная конструкция зенитного фонаря выдержит перепады температур, ветровые и снеговые нагрузки», — отметил директор проектов компании PIONEER Николай Махоткин.

В состав МФК Botanica также входит 19-этажный бизнес-центр, сотрудники которого смогут пользоваться услугами и сервисами магазинов, фудхолла и фитнес-клуба, расположенных в торговом центре, отдохнуть на его террасах и крыше с видами на соседние «Сад будущего» и Главный ботанический сад. Еще одной частью комплекса является апарт-отель YE’S, связанный с основным зданием светодинамической конструкцией.

Городская программа стимулирования создания мест приложения труда призвана обеспечить комплексную застройку районов. По ее условиям девелопер частично или полностью освобождается от платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, на котором возводит жилые дома, если дополнительно инвестирует в строительство объекта, где появятся новые рабочие места.

Последние обновления: