Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 05:18
Новости

Специалисты обсудили опыт контроля качества строительных материалов

Специалисты обсудили опыт контроля качества строительных материалов
фото: mos.ru/dgp

При возведении объектов капитального строительства важно использовать продукцию, имеющую достоверное документальное подтверждение ее соответствия установленным требованиям. Об этом сообщила начальник отдела инновационного развития строительной отрасли Департамента градостроительной политики города Москвы Светлана Марченкова, выступая с докладом на заседании Межотраслевой комиссии по развитию системы оценки качества продукции работ и услуг Московской конфедерации промышленников и предпринимателей.

«Сертифицированная продукция на стройках Москвы обеспечивает безопасность, качество и долговечность вводимых городских объектов», – сказала Светлана Марченкова.

Она добавила, что в целях контроля и пресечения производства и оборота контрафактных стройматериалов в столице действует Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в столице под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

«Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД Российской Федерации по городу Москве при участии Московской таможни проводятся мероприятия по выявлению на территории столицы мест хранения и сбыта некачественной и опасной продукции», – уточнила Марченкова.

Светлана Марченкова отметила, что вместе с тем в Стройкомплексе Москвы сформирована комплексная система информационной поддержки и стимулирования внедрения современной качественной, в том числе сертифицированной и инновационной, продукции. Основу этой системы составляет находящийся в открытом доступе Московский территориальный строительный каталог (МТСК), в котором содержится более 3,7 тысячи номенклатурных позиций, в том числе более 350 инновационного назначения.

«В каталог мы включаем продукцию, которая подтверждена сертификатами и документами, в их числе – стандарты организаций, протоколы испытаний и результаты исследований. А признание продукции инновационной допускается только в том случае, если Экспертная комиссия по инновационным технологиям и техническим решениям Департамента выдала положительное заключение», – подчеркнула Марченкова.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин ранее заявил, что применение содержащейся в МТСК продукции способствует исключению контрафакта и фальсификата и направлено на обеспечение качества, безопасности и эксплуатационной надежности городских объектов.

«В итоге это приводит к повышению качества жизни горожан, что соответствует задачам, которые ставит перед Стройкомплексом мэр Москвы Сергей Собянин», – заключил Лёвкин.

Последние обновления: