Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 11:40
Новости

Специалисты МЖД подготовили 180 единиц спецтехники для работы в зимних условиях

Специалисты МЖД подготовили 180 единиц спецтехники для работы в зимних условиях
фото: mos.ru/dt

Порядка 180 единиц специализированной техники для борьбы с непогодой зимой подготовили на Московской железной дороге (МЖД). Об этом сообщили в пресс-службе магистрали.

«На МЖД к работе в зимних условиях подготовлено 180 единиц спецтехники. Из них 82 снегоуборочные машины, 37 пневмообдувочных, 39 снегоочистительных. Кроме того, сформированы пять мобильных сервисных групп с необходимым аварийно-восстановительным оборудованием для оперативного ремонта техники на линиях», — говорится в сообщении.

Для борьбы с обледенением контактной сети, в том числе после ледяных дождей, подготовили 22 локомотива с вибропантографами. Это специальные устройства для очистки контактного провода от наледи. Также в готовности находится система обогрева контактных проводов. Для мониторинга погодной обстановки на МЖД действует метеорологическая служба. В пресс-службе отметили, что заранее полученная информация позволят вовремя перебросить технику и людей в те районы, где прогнозируются последствия снегопада или ледяного дождя.

Кроме того, на всех предприятиях столичной магистрали создали зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники.

Последние обновления: