Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 15:37
Новости

Согласована проектная документация на строительство двух жилых домов по программе реновации

Согласована проектная документация на строительство двух жилых домов по программе реновации
фото: РИА Новости\Виталий Белоусов

Согласована проектная документация на строительство двух жилых домов по программе реновации, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Согласована проектная документация на строительство двух жилых домов по программе реновации: в районе Кузьминки на улице Шумилова, владение 4 на юго-востоке Москве и на севере столицы в районе Бескудниковский, квартал 8,9 корпус 1. В ближайшее время будет получено разрешение на строительство, после чего строители приступят к подготовительным работам на площадках. Ввод жилых домов в эксплуатацию планируется в 2021 году», - рассказал руководитель департамента.

Подготовительные работы включают в себя ограждение стройплощадок, устройство бытовых городков и временных дорог на стартовых площадках. После этого на объектах начнется перекладка инженерных сетей и вынос опор наружного освещения, затем будет выполнено обустройство котлованов для строительства жилых домов.

Для предотвращения выноса грунта и грязи колесами автотранспорта со строительных площадок на городскую территорию рабочие выезды площадок оборудуют пунктами мойки (очистки) колес автотранспорта. Каждый пост мойки колес строго соответствует техническим, экологическим и санитарным требованиям и нормам.

При возникновении у жителей любых вопросов о проводимых строительных работах на стартовых площадках Программы реновации можно оставить обращение в едином контактном центре Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы по телефону 8-(499)-401-01-01 с 9:00 до 18:00 по рабочим дням.

Жилой дом на улице Шумилова рассчитан на 161 квартиру,  жилой дом в Бескудниковском районе - на 325 квартир.

«Всего в районе Кузьминки по программе реновации новые квартиры получат жители 287 жилых домов, В районе Бескудниковский в утвержденную программу реновации включено 37 домов.  Для переселения жителей в каждом районе подобрано по 15 стартовых площадок», — добавил Андрей Бочкарев.

Здания жилых домов будут соответствовать самым современным требованиям. Проектные решения домов обеспечивают комфорт и доступную среду для перемещения маломобильных групп населения и родителей с колясками. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации. (Подробнее с документом можно ознакомиться по ссылке https://www.mos.ru/upload/documents/docs/516-PP.pdf).  Вся информация о программе реновации - в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации.

Последние обновления: