Главная  /   Новости  /   Согласован проект реконструкции вагономоечного комплекса в электродепо «Черкизово»
16 ноября 2018, пятница, 22:57

Новости

09 ноября 2018 Согласован проект реконструкции вагономоечного комплекса в электродепо «Черкизово»

Согласован проект реконструкции вагономоечного комплекса в электродепо «Черкизово»

Согласован проект реконструкции вагономоечного комплекса, расположенного на территории электродепо «Черкизово» в Преображенском районе в ВАО. Об этом 9 ноября сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.
«Мосгосэкспертиза согласовала проект реконструкции вагономоечного комплекса в электродепо «Черкизово» в ВАО, расположенного в здании мойки подвижного состава отстойно-ремонтного корпуса и предназначенного для выполнения наружной обмывки электроподвижного состава», - рассказала руководитель Мосгосэкспертизы.
В рамках проекта предусмотрено: замена существующего моечного комплекса, установка узла управления и электрощитовой, утепление наружных стен, а также замена покрытия кровли, ворот и дверей. При этом внутренняя отделка помещений будет выполнена в соответствии с их функциональным назначением, санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами.
Подача электроподвижного состава на канаву будет производиться на собственном ходу. В процессе мойки электропоезд будет запитываться от контактного рельса паркового пути или от контактного рельса продувочного тоннеля. При этом движение электропоезда в процессе обмывки будет осуществляется машинистом в ручном режиме в соответствии с командами световой сигнализации.
После реконструкции в составе вагономоечного комплекса появится основной блок управления, расположенный в пункте управления, а также дополнительный блок управления, расположенный перед въездом в помещение мойки. Кроме того, на территории вагономоечного комплекса предусмотреныарки нанесения кислотного и щелочного растворов, секция мойки, портальная передвижная щеточная система, секция ополаскивания, двухэтапная система финального ополаскивания и сушильная установка.

фото: Фото: РИА Новости/Антон Денисов