Информационный Центр Правительства Москвы
22 июня 2024, суббота, 00:41
Новости

Соцслужбы советуют москвичам перед отправкой ребенка к бабушке оформить нотариальную доверенность

Соцслужбы советуют москвичам перед отправкой ребенка к бабушке оформить нотариальную доверенность
фото: vdnh.ru

Родителям, которые планируют отправить ребенка на лето к бабушке с дедушкой, рекомендуется оформить нотариальные доверенности, чтобы родные могли в экстренной ситуации защищать его интересы как законные представители. Об этом 20 июня Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения столицы.

«Формально ни бабушка, ни дедушка, ни няня не являются законными представителями ребенка и не имеют полномочий для представления его интересов, например, в образовательной, медицинской и других организациях. Ситуации с детьми случаются разные, ребенку может потребоваться медицинская помощь, необходимо будет принимать решение относительно здоровья, подписывать добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство или отказ от него. Поэтому чтобы исключить юридические сложности в экстренной ситуации, родители могут оформить нотариально удостоверенное согласие на представление интересов несовершеннолетнего на родственника, к кому отправляют ребенка на лето», - сказали в пресс-службе.

Период, на который родители могут оставлять ребенка под присмотром родственников, не регулируется законом, добавил собеседник агентства.

Последние обновления: