Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 02:34
Новости

Собянин: За восемь лет уровень бедности в Москве снизился на треть

Собянин: За восемь лет уровень бедности в Москве снизился на треть
фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о динамике снижения социального неравенства в столице. Так, за восемь лет уровень бедности в городе снизился на треть. Об этом он написал на своем персональном сайте.

По словам мэра, специалисты определяют степень неравенства в обществе с помощью коэффициента Джини, который показывает степень расслоения общества страны или региона по какому-либо изучаемому признаку. Коэффициент Джини изменяется от 0 до 1. Единица показывает наибольшее значение неравенства.

По данным экспертов, отметил мэр, Москва занимает место в середине списка. Коэффициент для столицы составляет 0,439.

«В прошлом году коэффициент Джини для Москвы был равен 0,439. Мы – в середине списка, рядом с такими городами как Шеньчжэнь, Вашингтон, Торонто и Мадрид», - написал Сергей Собянин.

По его словам, с 2010 г. коэффициент Джини в российской столице постепенно снижается – на 0,066 пунктов за прошедшие восемь лет.

«Это значит, что разрыв в доходах между бедными и богатыми в Москве, по крайней мере, не растет. А, возможно, даже понемногу уменьшается», - отметил мэр.

Он указал также на снижение уровня бедности.

«Вместе с неравенством снижается и уровень бедности в Москве – с 10% в 2010 г. до 7,2% в 2018 г.», - написал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что город движется в правильном направлении, создавая максимально благоприятные возможности для всех.

Последние обновления: