Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 12:44
Новости

Собянин: За 10 лет производство продуктов питания в Москве увеличилось почти втрое

Собянин: За 10 лет производство продуктов питания в Москве увеличилось почти втрое
фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Обрабатывающая промышленность Москвы за 10 лет нарастила объем производства на 78%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

«Обрабатывающая промышленность Москвы за 10 лет увеличила объем производства на 78%. Например, выпуск продуктов питания вырос почти в три раза, электрооборудования — примерно в восемь раз. Машиностроение — на 71%, производство лекарств — почти на 60%. Это результат улучшения инвестиционного климата в столице и системной поддержки предприятий», — говорится в сообщении.

Сергей Собянин отметил, что в пандемию город помог промышленникам быстро адаптироваться к работе в новых условиях, перестроить логистические цепочки.

«Уже тогда они убедились, как важно развивать собственные технологии и сотрудничать с российскими поставщиками», — подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр добавил, что уход зарубежных компаний в прошлом году освободил часть рыночных ниш, а столичные предприятия расширили выпуск товаров, в том числе высокотехнологичных.

«Сейчас в Москве свыше 3,5 тысячи промышленных площадок, где работают больше 700 тысяч человек. Рост обрабатывающих отраслей продолжается», — рассказал мэр.

Сергей Собянин пояснил, что для инвесторов созданы платформы, где можно получить всю информацию о мерах поддержки.

«Кроме того, предлагаем разные форматы государственно-частного партнерства, в том числе офсетные контракты», — уточнил Сергей Собянин.

Последние обновления: