Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 02:44
Новости

Собянин: Утверждена планировка двух прилегающих к МЦД-3 территорий

Собянин: Утверждена планировка двух прилегающих к МЦД-3 территорий
фото: mos.ru

Утверждена планировка двух территорий, прилегающих к третьему Московскому центральному диаметру (МЦД-3) «Ленинградско-Казанский». Работы пройдут на участках от станции Моссельмаш до Валаамской улицы и от улицы Академика Комарова до станции Москва-Товарная. Об этом в своем официальном телеграм-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он пояснил, что в рамках проекта будут построены городские вокзалы МЦД-3 Моссельмаш, Лихоборы и Останкино; возведен западный вестибюль станции Московского центрального кольца (МЦК) «Лихоборы»; рядом со станциями метро «Петровско-Разумовская» и «Лихоборы» МЦД-3 обустроят отстойно-разворотные площадки и конечные станции для наземного городского транспорта; от улицы Аргуновская к станции МЦД-3 «Останкино» проложат трамвайную линию протяженностью порядка 3,5 километра.

«Для удобства пешеходов сделаем четыре новых внеуличных перехода: через пути МЦД-3, МЦК, соединительной ветви между парком "Лихоборка" и Верхнелихоборской улицей, а также через Дмитровское шоссе. Будет реконструирован существующий пешеходный переход через Московский скоростной диаметр с продлением через пути МЦД-3», — подчеркнул Сергей Собянин.

Последние обновления: