Информационный Центр Правительства Москвы
26 мая 2024, воскресенье, 06:01
Новости

Собянин: Транспортная карта «Тройка» за 10 лет стала лучшей в мире

Собянин: Транспортная карта «Тройка» за 10 лет стала лучшей в мире
фото: mos.ru

Транспортная карта «Тройка» за 10 лет стала незаменимой для москвичей и жителей более чем 25 регионов России, а также была признана самой «умной» билетной системой в мире. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Лучшей в мире транспортной карте «Тройка» - 10 лет! За это время наша билетная система стала незаменимой для москвичей и жителей больше 25 регионов России. В прошлом году мы перевели «Тройку» на отечественный чип и продолжаем ее развитие. «Тройка» - это единый носитель, который позволяет записывать абонементы или оплачивать проезд с баланса билета «Кошелек». 2 апреля 2013 года все турникеты и валидаторы Московского транспорта стали принимать карту «Тройка». В первую же неделю было реализовано 200 тысяч карт, а всего за 10 лет - больше 47 миллионов», - сообщил Сергей Собянин. 

По словам мэра, в 2020 и 2021 годах билетную систему признали самой «умной» в мире на международных премиях. Чтобы оценить все возможности «Тройки», пользователям необходимо привязать ее к личному кабинету приложения «Метро Москвы».

Последние обновления: