Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 04:28
Новости

Собянин сообщил о планах развития территории рядом с московским участком ЦКАД

Собянин сообщил о планах развития территории рядом с московским участком ЦКАД
фото: mos.ru

Мэр столицы Сергей Собянин в своем Telegram-канале рассказал о планах развития территории рядом с московским участком Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

«Московский участок ЦКАД - новая точка роста ТиНАО. Введенный участок чуть больше 20 километров, однако планы по развитию прилегающей территории довольно масштабные. Здесь может быть построено около пять миллионов квадратных метров недвижимости, 80% которой - нежилая: технопарки, логистические центры, офисные и бизнес-площадки. Это создаст для поселений Первомайское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское и Щаповское тысячи новых рабочих мест», - написал мэр.

Сергей Собянин отметил, что в планах по развитию промышленного и инновационного потенциала ТиНАО: логистический центр электронной коммерции и завод по производству окон из алюминия и ПВХ в поселении Краснопахорское; индустриальный кластер в составе четырех заводов в районе станции «Бекасово-Сортировочное»; производственный комплекс по изготовлению шпона, фанеры, деревянных плит и панелей в поселении Щаповское; промышленный технопарк в Марушкинском поселении.

«Реализуя эти проекты, ТиНАО достигнут целевых параметров по росту инвестиций, налогооблагаемой базы и рабочих мест. Всего в ТиНАО сейчас больше 190 крупных, средних и малых промышленных предприятий», - добавил Сергей Собянин.

Последние обновления: