Главная  /   Новости  /   Собянин: Реконструкция Липецкой развязки на МКАД может быть завершена до конца 2023 года
09 августа 2022, вторник, 06:48

Новости

02 мартa 2022 Собянин: Реконструкция Липецкой развязки на МКАД может быть завершена до конца 2023 года

Собянин: Реконструкция Липецкой развязки на МКАД может быть завершена до конца 2023 года

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с ул. Липецкая. Об этом 2 марта сообщило Агентство городских новостей «Москва».

«На ул. Липецкая идет большая стройка, реконструируем старую развязку. По сути дела, это главные южные ворота Москвы, дальше идет федеральная трасса «Дон» на юг страны. Конечно, это чрезвычайно важно для жителей Бирюлево Восточное, Западное, Царицыно и Ленинского округа Московской области. В целом, это, конечно, улучшит ситуацию для, как минимум, 0,5 млн граждан. И, конечно, создаст первоклассную, современную развязку федеральной трассы. По плану мы должны были закончить эту развязку в 2024 году, но я надеюсь, строители ускорят реализацию этого проекта и закончат до конца 2023 года», - заявил Сергей Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства города, проект предусматривает замену устаревшего сооружения на современную развязку с направленными съездами, а также реконструкцию МКАД между 26 и 31 км. Всего в рамках проекта будет построено 9,7 км дорог, включая восемь искусственных сооружений общей протяженностью свыше 1 км. С внутренней и внешней стороны МКАД 26-31 км будут организованы боковые проезды по две полосы движения в одном направлении.

Кроме того, проект предусматривает частичную реконструкцию головного участка ул. Липецкая - организацию съездов на прилегающую улично-дорожную сеть. Также будет реконструирована отстойно-разворотная площадка для наземного городского пассажирского транспорта, а для пешеходов возведут четыре надземных перехода. В рамках благоустройства прилегающей территории будет устроено 5 га газонов, высажено 1 тыс. 250 деревьев.

Отмечается, что в настоящее время общая строительная готовность объекта составляет 21%.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов