Информационный Центр Правительства Москвы
23 апреля 2024, вторник, 14:11
Новости

Собянин рассказал об обновлении инфраструктуры онкостационаров Москвы

Собянин рассказал об обновлении инфраструктуры онкостационаров Москвы
фото: ИЦПМ

Новый Московский стандарт оказания онкологической помощи подразумевает современное технологическое оснащение медучреждений, комфорт для пациентов и врачей, а также лучшие методы и протоколы лечения. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте.

«Современное технологическое оснащение, комфорт для пациентов и врачей, лучшие методы и протоколы лечения – все это новый Московский стандарт оказания онкологической помощи, внедрение которого мы начали в 2019 года», – написал Сергей Собянин.

Мэр уточнил, ключевой идеей нового стандарта является концентрация онкологической помощи в полном замкнутом цикле многопрофильных медицинских хабов, созданных на базе пяти крупнейших клиник: Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка», Боткинской больницы, городской клинической онкологической больницы №1, Московского клинического научного центра имени Логинова и Московской городской онкологической больницы №62.

«Преимущества такого подхода очевидны. Клиники несут ответственность за здоровье своих пациентов и обеспечивают полный цикл профильной помощи: постановку диагноза – лечение – реабилитацию – диспансерное наблюдение. Обеспечивается преемственность ведения пациента, сокращаются сроки перехода с этапа на этап, что для лечения онкологии имеет критически важное значение», – подчеркнул мэр.

По словам Сергея Собянина, после завершения программы тотального обновления медицинской инфраструктуры онкологическая служба Москвы выйдет на новый качественный уровень.

«А это значит – тысячи спасенных пациентов и радость полноценной жизни на долгие годы для многих и многих людей», – заключил Сергей Собянин.

Последние обновления: