Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 11:51
Новости

Собянин рассказал о завершении строительства теннисного центра на территории Тушинского аэродрома

Собянин рассказал о завершении строительства теннисного центра на территории Тушинского аэродрома
фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги строительства крытого теннисного центра на территории бывшего Тушинского аэродрома на Волоколамском шоссе, а также принял участие в открытии нового храма святого равноапостольного князя Владимира.

«Здесь (в Тушино) есть где заниматься: и стадионы, «Чкалов Арена», вот этот большой спортивный комплекс построен. В ближайшее годы два дворца спорта здесь будут построены, так что будет где заниматься любителям спорта, местным жителям, в первую очередь. Поздравляю вас с новым залом, занимайтесь», — сказал Сергей Собянин в ходе общения со спортсменами, которые будут заниматься в новом центре.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, новый теннисный центр планируется открыть для посетителей в 2024 году. Его строительство было начато в ноябре 2021 года. Финансирование работ велось в рамках комплексного развития территории бывшего Тушинского аэродрома.

Здание центра четырехэтажное, площадью 8,5 тысячи квадратных метров, в нем размещаются шесть теннисных кортов. Также имеются зал для настольного тенниса на восемь столов, два зала для игры в сквош, медицинский и административный блоки, тренерские, тренажерный зал. Для маломобильных граждан создана безбарьерная среда.

В материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы также отмечается, что строительство духовно-культурного центра с храмом святого Владимира в Тушино на 785 прихожан было завершено в октябре 2023 года. Финансирование работ велось за счет внебюджетных средств в рамках застройки бывшего Тушинского аэродрома.

Общая площадь комплекса составляет около 6,2 тысячи квадратных метров. Белокаменный храм шатрового типа в высоту достигает 58 метров до креста. Одно из главных украшений храма — мозаичные панно на фасаде, посвященные тысячелетней истории христианства в России. Также фасад декорирован растительным орнаментом, высеченным в камне.

Внутри храм традиционно разделен на три части: притвор, молельный зал и алтарь.

Архитектурный ансамбль также включает культурно-выставочный центр. Вокруг храма планируется разбить парк.

Последние обновления: