Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 13:46
Новости

Собянин рассказал о внедрении нового стандарта экстренной помощи в стационарах Москвы

Собянин рассказал о внедрении нового стандарта экстренной помощи в стационарах Москвы
фото: mos.ru

Основные мощности флагманских центров московских больниц будут доступны в 2023 году. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале.

«В рамках госпрограммы «Столичное здравоохранение» активно строим больницы и поликлиники, оснащаем уже работающие современным оборудованием. Внедряем новый стандарт экстренной помощи в городских стационарах. Всего в городе будет шесть флагманских центров, два уже работают — в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и ГКБ имени Вересаева. Продолжается реконструкция одного и строительство еще трех. Это больше 600 суперсовременных коек для оказания экстренной помощи, значительная часть которых будет доступна уже в этом году», — написал мэр.

Сергей Собянин отметил, что высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) постоянно совершенствуется: закупается техника, внедряются новые малоинвазивные методики.

«Сегодня ВМП оказывается в 45 стационарах. Всего в 2022 году в Москве ее получили свыше 185 тысяч пациентов. Это рекордное число с 2010 года. Растет и количество хирургических операций с использованием робототехники, многие из них уникальны. В прошлом году провели почти 1,2 тысячи таких операций, больше 800 с применением «Гамма-ножа», — подчеркнул Сергей Собянин.

Последние обновления: