Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:19
Новости

Собянин рассказал о развитии системы социальной помощи в Москве

Собянин рассказал о развитии системы социальной помощи в Москве
фото: sobyanin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге рассказал о стратегии развития системы социальной защиты столицы до 2030 года.

Глава города напомнил, что в этом году в Москве появилось единое учреждение по оказанию поддержки москвичам на дому — «Мой социальный помощник».

«Город ушел от системы стандартного набора услуг, назначаемого по умолчанию, сосредоточившись на действительно необходимых вещах — обеспечении индивидуального адресного подхода в уходе за пожилыми москвичами и людьми с инвалидностью», — написал мэр.

Для тех, кто нуждается в круглосуточной поддержке, в Москве продолжают открывать стационарные социальные учреждения. Например, до 2030 года в столице появятся несколько современных стационарных учреждений на территории ТиНАО.

Помимо этого, продолжат развивать отделения дневного пребывания для взрослых с ментальными особенностями, предоставляя им возможность днем посещать занятия, а вечером — возвращаться домой к близким. Сергей Собянин добавил, что до 2030 года в Москве возведут реабилитационно-образовательный центр, а также откроют семь новых районных отделений реабилитации с пунктами выдачи технических средств в ТиНАО.

Последние обновления: