Информационный Центр Правительства Москвы
13 апреля 2024, суббота, 16:09
Новости

Собянин рассказал о программах профобучения для москвичей с инвалидностью

Собянин рассказал о программах профобучения для москвичей с инвалидностью
фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Бесплатное профессиональное обучение стало доступно москвичам с ограниченными возможностями здоровья. Об этом в своем Telegram-канале написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Уделяем особое внимание поддержке горожан с ограниченными возможностями здоровья, постоянно внедряем инклюзивные сервисы для их успешной социальной и профессиональной адаптации. Теперь соискателям доступны не только специальные программы трудоустройства, но и бесплатное профобучение. Проводить его будут на базе ведущих образовательных организаций Москвы по востребованным специальностям в сферах услуг, образования, ИТ, ЖКХ, транспорта, промышленности и офисного труда. В программе смогут принять участие москвичи в поиске работы, которые, согласно индивидуальной программе реабилитации и абилитации (ИПРА), имеют рекомендации к трудоустройству», — написал Сергей Собянин.

По словам мэра, во время обучения выплачивается стипендия, а по его окончании горожанам помогают устроиться на работу. Москвичи с инвалидностью могут принять участие и в других проектах службы занятости. Так, в программе «Доступная работа» помогают составить резюме и заполнить необходимые для трудоустройства документы, подготовиться к собеседованию, проводят мастер-классы, тренинги, встречи с работодателями, дни вакансий и другие мероприятия.

В программе «Маршрут возможностей участников чемпионата «Абилимпикс» помогают определить карьерный путь, найти работу и стать востребованным специалистом; в «Топ-500 резюме» консультанты подскажут, как правильно рассказать о себе, составить качественное портфолио кандидата, окажут психологическую поддержку, проведут тренинги по адаптации на рабочем месте, а на ежемесячных встречах клуба «Хочу работать» крупные московские компании предлагают актуальные вакансии и проводят собеседования.

Последние обновления: